PLACCHE REFRIGERATI A SERPENTINO LUCIDATE A SPECCHIO AISI 304-316 SPESSORE 1MM. COLLETTORI 300MM. 1/2" PER PLACCHE FINO A 3.000MM OLTRE SPESSORE 1,2MM., COLLETTORI 1”. PRESSIONE ESERCIZIO 4 BAR COLLAUDO 8 BAR.
PLACCHE REFRIGERATI ALVEOLARI LUCIDATE A SPECCHIO AISI 304-316 SPESSORE
1mm. COLLETTORI 300mm. 1/2" PER PLACCHE FINO A 3.000mm OLTRE SPESSORE 1,2mm,
COLLETTORI 1”.
PRESSIONE ESERCIZIO 4 BAR COLLAUDO 8 BAR.
PLACCHE REFRIGERATI A TUBI SALDATI LUCIDATE A SPECCHIO AISI 304-316 TUBO DIAM. 25mm. SPESSORE 1,2mm. COLLETTORI LUNGHEZZA 300mm. RACCORDI 3/4" A RICHIESTA ALTRE MISURE PRESSIONE ESERCIZIO 4 BAR COLLAUDO 8 BAR.
DIMENSIONAMENTO PIASTRA IN FUNZIONE DELLA CAPACITA SERBATOIO:
LA FERMENTAZIONE DEL MOSTO PRODUCE CALORE E UN MESCOLAMENTO NATURALE DEL
PRODOTTO, L’INTRODUZIONE DI UNA PIASTRA REFRIGERANTE DI SUPERFICIE APPROPRIATA
PERMETTE IL CONTROLLO DELLA FERMENTAZIONE MANTENENDO LA MASSA ALLA TEMPERATURA
PRESTABILITA, VOLENDO LE PIASTRE POSSONO ESSERE SOPRA DIMENSIONATE PER
PERMETTERE ANCHE UN ABBASSAMENTO DELLA TEMPERATURA DEL MOSTO.
CALCOLO INDICATIVO DEL DIMENSIONAMENTO DELLA PIASTRA IN FUNZIONE DELLA
CAPACITA SERBATOI:
CONSIDERANDO CHE :
1. PER UN CORRETTO CONTROLLO DELLA FERMENTAZIONE OCCORRONO 33 KCAL/LT
« K »
2. TEMPERATURA ACQUA REFRIGERAZIONE +5°C A +8°C
3. DURATA FERMENTAZIONE CIRCA 10 GIORNI = 240 H « T »
4. DELTA TERMICO IN FUNZIONE LOGARITMICA VINO/ACQUA = 1200 PER SERBATOI
INFERIORI A 15.000 LT E 1000 PER SERBATOI DI CAPACITA SUPERIORE « DT »
5. CAPACITA SERBATOIO « Q »
6. SUPERFICIE PLACCA « M2 »
7. PORTATA ORARIA ACQUA REFRIGERAZIONE DA 800 A 1200 L/H PROPORZIONALE
ALLE DIMENSIONI DELLA PLACCA E SERBATOIO